Бывшего сотрудника свердловского ГУВД восстановили в должности

Екатеринбург, 21 декабря 2004, 15:46 — REGNUM  ГУВД Свердловской области резко негативно отреагировало на восстановление на службе бывшего сотрудника Игоря Коныгина. 21 декабря в областном суде состоялось кассационное рассмотрение жалобы бывшего сотрудника ГУВД Свердловской области Игоря Коныгина на решение федерального суда Верх-Исетского района Екатеринбурга, которым ему было отказано в восстановлении на службе в органах внутренних дел. Сегодняшнее судебное решение было вынесено в пользу И.Коныгина. Однако в ГУВД Свердловской области его намерены обжаловать, сообщает Накануне.ру.

По данным пресс-службы ГУВД области, в конце 2003 года И.Коныгин был уволен из ОВД за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника милиции. В отношении Коныгина прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по фактам хищения денежных средств. В настоящее время ему предъявлено обвинение, дело направлено для рассмотрения в суд.

Ранее по делу о восстановлении на работе И.Коныгина состоялось три судебных заседания в федеральном суде Верх-Исетского района Екатеринбурга, где ему было оказано в восстановлении на работе.

От лица заместителя начальника ГУВД области В.Ю.Бердникова был 21 декабря распространен пресс-релиз, в котором проводится аналогия между восстановлением И.Коныгина и другим случаем - восстановлением майора В.Казарова, который накануне застрелил четырех человек. В пресс-релизе, в частности, говорится: "под председательством судьи Мазановой в октябре 2004 года был восстановлен на службе старший оперуполномоченный Туринского ОВД майор милиции Казаров В.В, уволенный из ОВД за грубое нарушение служебной дисциплины, а месяц спустя совершил убийство четырех человек. Не слишком ли дорого обходятся обществу судебные ошибки?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.