Красноярский губернатор: "В отрасли ЖКХ должна быть конкуренция"

Красноярск, 21 декабря 2004, 15:05 — REGNUM  В администрации края прошло заседание гражданской ассамблеи под руководством Александра Хлопонина.

Напомним, что в гражданскую ассамблею входит восемь общественных палат. На заседании глава края Александр Хлопонин обозначил основные направления, по которым краевой власти необходимо работать в 2005 году. Первое - своевременная выплата заработной платы, причем, не только бюджетникам. Губернатор напомнил, что в сентябре задолженность по заработной плате во внебюджетной сфере составляла около 700 млн. рублей. За три месяца удалось ее сократить до 419 млн. рублей, до конца года планируется ее уменьшить еще на 75 млн. рублей.

Губернатор отметил и необходимость регулирования цен и тарифов в 2005 году.

Глава края также коснулся вопросов жилищно-коммунальной реформы. Александр Хлопонин напомнил, что в 2004 году этой отраслью края было получено доходов на сумму около 10 млрд. рублей.

По словам Хлопонина, такие деньги в ЖКХ края за последние годы были инвестированы впервые. "Но население платит, а развития отрасли нет", - отметил губернатор. По его мнению, в ЖКХ должна быть конкуренция.

И последнее, что выделил губернатор для работы в 2005 году, - изменения в федеральном законодательстве, которое касается замены натуральных льгот единовременными денежными выплатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.