В РФФИ направлен запрос о проверке происхождения компании "Байкалфинансгруп"

Москва, 21 декабря 2004, 15:03 — REGNUM  21 декабря стали известны новые подробности о торгах по "Юганскнефтегазу". Как утверждают издания "Газета" и "Ведомости", "Байкалфинансгруп" на аукционе представляли начальник управления организационных структур "Сургутнефтегаза" Игорь Минибаев и первый замначальника финансового управления "Сургутнефтегаза" Валентина Комарова.

Обстоятельства, указывающие на возможную связь торгов с "Сургутнефтегазом": 1) Месторождения "Юганска" и "Сургута" находятся недалеко друг от друга, поэтому затраты на создание общей инфраструктуры были бы небольшими; 2) "Сургутнефтегаз", по мнению экспертов, чуть ли не единственная российская НК, которая в состоянии купить "Юганскнефтегаз", не влезая в серьезные долги.

Между тем, в связи с аукционом по "Юганскнефтегазу" парламентарий Игорь Игошин направил депутатский запрос временно исполняющему обязанности председателя Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Юрию Петрову. По данным РСН, в запросе депутат настаивает на проверке происхождения компании "Байкалфинансгруп", которая стала победителем аукциона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.