В Вологде было изъято 245 единиц пиротехнических изделий

Вологда, 21 декабря 2004, 14:55 — REGNUM  В преддверии новогодних праздников сотрудники вологодской милиции совместно с управлением противопожарной службы проводят проверочные рейды по торговым точкам, занимающихся продажей пиротехнических изделий. По мнению сотрудников милиции, в этом году торговые работники стали более ответственно подходить к требованиям продажи пиротехники.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с начала проведения проверок в Вологде было изъято лишь 245 единиц пиротехнических изделий на общую сумму чуть более 2 тысяч рублей. В прошлом году изъятой из торговли продукции было намного больше. Связано это еще и с тем, что с этого года значительно упрощены правила продажи со стороны госпожнадзора. В частности, допускается продажа пиротехники в торговых павильонах с отоплением. Наиболее часто встречаемые нарушения - это отсутствие сертификата качества и наличие просроченного товара.

Между тем, как обычно, пик продаж придется на последние дни уходящего года. Сотрудники правоохранительных органов не рекомендуют покупать непременные атрибуты новогоднего праздника на улицах у случайных торговцев, а при покупке требовать сертификат качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.