Перевозчики потребуют от петербургских властей снизить транспортный налог

Санкт-Петербург, 21 декабря 2004, 14:30 — REGNUM  Межрегиональный Союз перевозчиков и экспедиторов Северо-запада и региональное отделение Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) проведут 22 декабря в Санкт-Петербурге предупредительную акцию протеста. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор Союза Ирина Метель, акция пройдет днем на углу Дунайского проспекта и Московского шоссе.

"Перевозчики намерены озвучить весь комплекс проблем в отрасли" - заявила И. Метель. Участники акции намерены потребовать от городской исполнительной и законодательной властей сохранить ставки транспортного налога в 2005 году на уровне 2004 года (значительное повышение налога может привести к тому, что владельцы большегрузных машин могут перерегистрировать их из Санкт-Петербурга в Ленобласти - прим. ИА REGNUM). Кроме того, Союз и АСМАП намерены направить по результатам митинга резолюцию в правительство РФ с требованием принять меры по снижению цен на топливо, а от Минтранса потребовать разрешения проблем с весовым контролем на дорогах. Кроме того, перевозчики вновь обратятся к таможенным органам страны принять меры к ликвидации простоев транспорта на погранпереходах.

И. Метель указала, что акцию протестов перевозчиков Северо-запада поддержат московские коллеги. А через месяц, 22 января, перевозчики Северо-запада намерены принять участие во всероссийской акции протеста, которую организуют центральный комитет профсоюза автотранспорта, АСМАП и Российский автотранспортный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail