"Ржанко-хлеб" открыло первый в Красноярске пункт приготовления пончиков

Красноярск, 21 декабря 2004, 14:09 — REGNUM  "Ржанко-хлеб" открыло первый в Красноярске пункт приготовления и продажи пончиков. Необычность данной услуги заключается в том, что выпечка готовится на глазах у покупателя из заготовленного по специальной рецептуре теста. Технология изготовления пончиков достаточно проста. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM-KNews на предприятии, дрожжевое, замешанное на пшеничной муке тесто завозится в вакуумных упаковках или гастроемкостях на торговую точку хлебобулочных изделий "Ржанко-хлеб", где хранится в холодильнике. По мере необходимости оно достается из холодильника, ставится в расстоечный шкаф, затем обминается и загружается в специальный аппарат, снабженный дозатором и фритюрной ванной. Жарятся пончики во фритюре при температуре 185-190 градусов.

Аппарат для приготовления пончиков приобретен "Ржанко-Хлеб" в Германии. По словам представителей компании, данная услуга в настоящее время очень популярна за рубежом. В Европе пончики, изготовленные по этой технологии, называются "DONUTS", и составляют основу второго завтрака многих семей. Идея привезти технологию в Красноярск возникла по итогам участия специалистов "Ржанко-Хлеб" в ряде международных выставок и встреч с мастерами школ пекарного мастерства разных стран.

Пока в работу запущен только один аппарат - в торговой точке "Ржанко-Хлеб" в супермаркете "Люкс" (мкрн. Взлетка). Как заявляют на предприятии, если предложение будет пользоваться успехом, то в ближайшем будущем пончики можно будет приобрести в большинстве торговых отделов "Ржанко" в Красноярске, Железногорске и Лесосибирске. В планах предприятия разработка оригинальных рецептур пончиков - картофельных и соленых, пасхальных, сметанных, с ягодами и фруктами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.