Елочные игрушки могут быть опасны для здоровья (Пермь)

Пермь, 21 декабря 2004, 14:12 — REGNUM  В канун Нового года прилавки магазинов традиционно перенасыщены обилием разнообразных новогодних украшений и игрушек. Некоторые из них могут быть опасны для здоровья, - предупреждают санитарные врачи. Дело в том, что елочные игрушки не подлежат обязательной государственной экспертизе и сертификации. А это значит, что игрушки могут выделять формальдегиды, ртуть и другие токсические вещества.

Наступающий год, по восточному календарю, считается годом Петуха. В связи с этим стали популярны игрушки и сувениры из натурального пера. По словам медиков, такой сувенир может таить в себе массу неприятностей вплоть до серьезных аллергических реакций, особенно если игрушки изготовлены кустарным способом и не прошли необходимых исследований. Поэтому, приобретая новогодний сувенир, необходимо поинтересоваться у продавца о наличии документов, гарантирующих безопасность данного товара.

Пока же специалисты Госсанэпидслужбы в ежедневном режиме осуществляют рейдовые проверки точек продажи новогодних игрушек, однако заботиться о собственной безопасности рекомендуется каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.