700 ДТП по вине пьяных водителей совершено в Хакасии с начала 2004

Абакан, 21 декабря 2004, 14:07 — REGNUM  Число пьяных водителей на дорогах Хакасии растет год от года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском ГИБДД, за 11 месяцев 2004 года по вине и с участием пьяных водителей совершено 700 ДТП (из 6000 зарегистрированных). Это на 33% больше, чем в прошлом году.

Напомним, что совсем недавно ГИБДД республики выступило с инициативой публиковать имена и фотографии увлекающихся алкоголем водителей на страницах местных СМИ. Инициатива госавтоинспекции нашла поддержку у прокурора Хакасии Александра Белошицкого. Он не нашел в планах сотрудников ГИБДД ничего противозаконного либо же - нарушающего права виновников ДТП. "Подобный опыт, - говорят в ГИБДД, - уже существует в ряде российских регионов, например, в Астрахани". Это достаточно эффективный метод борьбы и профилактики пьянства на дорогах. Ведь максимальная сумма штрафа за езду "под шофе" равняется 2000 рублей. Как утверждают в ГИБДД, для многих задержанных - это далеко не наказание, а лишения прав за управление автомобилем в нетрезвом виде удавалось добиться лишь в 15% случаев.

В "позорный столбец" на газетной странице сотрудники ГИБДД будут "рекомендовать" не всех, а особо отличившихся: тех, кто попался в нетрезвом виде не в первый раз, недавно получивших права и уже раскатывающих под градусом, женщин и девушек (ведь традиционно считается, что женщины более осторожны и дисциплинированы за рулем, чем мужчины).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail