База боевиков уничтожена в Чечне

Грозный, 21 декабря 2004, 13:39 — REGNUM  Правоохранительными органами в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий севернее н.п.Зандак Ножай-Юртовского района Чечни обнаружена база НВФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

База состояла из землянки, вместимостью до 10 человек, настила из веток и полиэтиленовой пленки, места приготовления пищи и двух позиций наблюдения за подходами к базе.

В ходе досмотра базы обнаружен тайник участников бандитского подполья. В нем находилось: два неуправляемых реактивных снаряда (НУРС), противотанковая мина ТМ-57, три выстрела к гранатомету, выстрел от пушки БМП, 21 выстрел к станковому гранатомету АГС, три гранаты РГД-5, взрыватель для мины, 3530 патронов, два магазина к автомату, стационарные радиостанции "Мидлэнд" и "Онва", два разгрузочных жилета, автомобильный аккумулятор, плащ накидка и белый маскхалат.

Постройки базы уничтожены путем подрыва. Сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по розыску и задержанию членов НВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.