С улиц Вологды уберут игровые автоматы

Вологда, 21 декабря 2004, 13:14 — REGNUM  С улиц Вологды будут убраны игровые автоматы. Рабочей группой депутатов Городской Думы разработан законопроект, согласно которому предлагается разрешить деятельность игорного бизнеса только в специально оборудованных нежилых помещениях. Размещение игровых автоматов в зданиях действующих образовательных, медицинских и культовых учреждений будет запрещено. Также предполагается увеличение ставки арендной платы за использование помещения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению депутатов, несмотря на то, что в настоящее время существуют два действующих правовых акта в законодательстве, деятельность в сфере игрового бизнеса находится в "правовом вакууме". Новый законопроект призван защитить права и свободы граждан, как потребителей игорного бизнеса, так и владельцев игорных точек, которые предполагается сократить до минимума.

Напомним, что количество игровых автоматов постоянно увеличивается, уже на сегодняшний день в Вологде их работает порядка 700. Будет ли поддержана инициатива депутатов, станет известно 22 декабря на последней в этом году сессии Гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.