На реках Магаданской области начался подледный лов

Ягодное, Магаданская область, 21 декабря 2004, 12:59 — REGNUM  Любители зимней рыбалки вышли на реки Магаданской области. Пик подледного лова придется на февраль-март.

По словам руководителя отдела рыбоохраны ФГУ "Охотскрыбвод" Андрея Ахрамеева, в декабре подледный лов активно идет на реках Яна, Армань, Ола и Лайковая. Ежедневный улов на одного рыбака в среднем составляет до 10 экземпляров мелкого гольца и 3 - 4 экземпляра хариуса. Лучше всего голец весом до 200 граммов идет на Яне, где везучим удается натаскать по 20 - 30 штук в день. На Армани голец мельче, до 150 граммов, но и здесь удача сопутствует терпеливым и настойчивым.

Опытные и законопослушные рыбаки знают и о подстерегающей опасности: три рыбоводных завода выпустили в реки молодь кижуча, которая попадается на крючок вместе с гольцом и хариусом. В свое время его прозвали "тридцатником" по сумме штрафа за незаконный вылов в 30 рублей. Название прижилось, а вот наказание стало более значительным. За одного пойманного молодого кижуча сегодня придется заплатить 1250 рублей за ущерб и плюс 1000 рублей штрафа. Об этом сообщила пресс-служба администрации Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail