Госнаркоконтроль изъял больше килограмма героина у цыганских наркобаронов (Новосибирск)

Новосибирск, 21 декабря 2004, 12:50 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области в ходе проведения очередного рейда по местам торговли наркотиками лицами цыганской национальности задержали в Калининском районе двадцатидвухлетнего Романа Оглы, занимавшегося сбытом наркотиков жителям Новосибирска. Об этом ИА REGNUM сообщили в Группе информации и общественных связей Управления.

В ходе обыска цыганского особняка было найдено порядка 100 гр. героина, который жители дома не успели уничтожить, 52 пакетика с героином, расфасованным для розничной торговли, обрез охотничьего ружья и деньги, добытые преступным путем. Мужчина нигде не работает и добывает себе средства к существованию только продажей наркотиков.

Помимо того, что героин был найден при обыске дома, родственник цыгана добровольно выдал 1 кг героина, который по самым приблизительным подсчетам оценивается не менее 600-700 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических средств в особо крупных размерах и незаконное хранение оружия, что карается лишением свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.