В пермском пос.Каменный Ключ запустят газопровод-отвод

Пермь, 21 декабря 2004, 12:51 — REGNUM  22 декабря в поселке Каменный Ключ г. Чайковского состоится пуск газопровода-отвода и АГРС. Как сообщили в пресс-службе губернатора Пермской области, строительство газопровода-отвода АГРС "Каменный Ключ" было начато в 2003 году. Общий объем финансирования в период с 2003 г. по 2004 г. составил 26,45 млн.руб, в том числе из областного бюджета - 24,75 млн.руб., из местного бюджета - 1,7 млн.руб. Общая протяженность газопровода-отвода составила 1,3 км. В период с 2001 года общий объем инвестиций в газификацию района составил 30,17 млн. руб.

Ввод в эксплуатацию газопровода-отвода АГРС "Каменный Ключ" позволит не только перевести газоснабжение населенных пунктов г.Чайковского с технологической ГРС компрессорной станции КС-19 (ООО "Пермтрансгаз"), производительность которой не позволяет развивать дальнейшую газификацию г.Чайковского, на современную АГРС "Каменный Ключ", но и повысить надежность газоснабжения потребителей.

В настоящее время потребители населенных пунктов Малый и Большой Букор, Фоки, Гаревая, Чумна ожидают подачу природного газа через новую АГРС "Каменный Ключ". В 2004 году это уже третий объект газоснабжения магистрального давления, построенный и введенный на территории области (ранее были построены газопровод-отвод и ГРС "Голдыревский" в Кунгурском районе и газопровод-отвод ГРС с.Б.Соснова), Общая их протяженность - 17,5 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail