А. Гнездилов открыл в Канске сушильно-сортировочный комплекс (Красноярск)

Красноярск, 21 декабря 2004, 12:36 — REGNUM  В Канске при участии администрации Красноярского края реализован самый крупный за последние 20 лет инвестиционный проект в лесной отрасли. 21 декабря заместитель губернатора края Андрей Гнездилов принял участие в пуске сушильно-сортировочного комплекса на ЗАО "ЛДК Канский".

Как сообщил во время обзорной экскурсии по комплексу директор ЛДК Александр Дробушевский, новое оборудование позволит готовить к реализации до 100 тысяч кубометров сухого пиломатериала в год. Это позволит в 2005 году довести распил сырья до 200-220 тысяч кубометров. С учетом реконструкции двух лесоцехов к 2008 году планируется предприятие намерено довести переработку лесосырья до 800 тысяч кубометров.

Как сообщил Андрей Гнездилов, первой из задач развития лесопромышленной отрасли края - оживить центры лесопиления и лесопереработки, к каким относится Канск. Поэтому Совет администрации края поддержал проект собственников ЛДК по строительству комплекса стоимостью в три миллиона долларов в части субсидирования процентной ставки по кредитам.

"С учетом появления высокотехнологичного производства и роста продукции глубокой переработки на ЛДК администрация края намерена также помочь в получении лесосырьевой базы в Богучанском районе", - резюмировал Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail