УМНС позитивно оценило деятельность внешуправления на Калининградском янтарном комбинате

Калининград, 21 декабря 2004, 12:37 — REGNUM  Отдел по обеспечению процедур банкротства управления Министерства по налогам и сборам по Калининградской области подвел итоги проверки Калининградского янтарного комбината. В ходе проверки оценены представленные внешним управляющим документы, отчет о ходе реализации плана внешнего управления, изучено положение дел на предприятии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в результате проведенной проверки и ознакомления с документами установлено, что мероприятия по восстановлению платежеспособности предприятия проходят в намеченные Планом внешнего управления и утвержденные кредиторами сроки. Кроме того, проверкой установлено, что внешний управляющий выполняет все необходимые обязанности арбитражного управляющего. Предприятие осуществляет текущую деятельность, своевременно производя уплату текущих налоговых платежей и обязательных отчислений во внебюджетные фонды.

Представители УМНС также констатировали, что в своей деятельности предприятие сталкивается с определенными трудностями объективного характера. Так, износ основных фондов предприятия горнодобывающего производства составляет 85%, для его нормального функционирования необходимы значительные финансовые ресурсы.

В целом, сделан вывод о том, что проводимые в рамках процедуры восстановления платежеспособности реорганизационные мероприятия проводятся своевременно и в соответствии с утвержденными кредиторами и иными государственными органами направлениями, - заключили в пресс-службе КЯК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.