В Нижегородской области цены на хлеб в 2005 г повысятся минимум на 10%

Нижний Новгород, 21 декабря 2004, 12:33 — REGNUM  Правительство Нижегородской области не прогнозирует резкого роста цен на муку в 2005 году, однако отмечает, что отпускные цены на хлеб могут увеличиться минимум на 10%. Об этом сообщила директор департамента цен министерства экономики региона Людмила Быкова на брифинге 21 декабря.

По ее словам, рост цен на хлеб производители аргументируют, во-первых, уровнем инфляции, во-вторых - необходимостью обновления материально-технической базы. Л. Быкова подчеркнула, что отпускные цены производителей хлеба в регионе были стабильны на протяжении более 10 месяцев. Рост розничных цен на хлеб ожидается на уровне темпов роста отпускных цен.

В наступающем году рост цен на продовольственное зерно муку прогнозируется в пределах индекса инфляции, то есть до 8,5%.

Как пояснила Л. Быкова, чтобы вписаться в перенасыщенный конкурентный рынок муки, нижегородские производители формируют отпускные цены исходя из сложившейся конъюнктуры.

В то же время темпы инфляции в Нижегородской области несколько снижаются по сравнению с прошлым годом - за 11 месяцев 2004 года инфляция составила 12,9%, за аналогичный период 2003 года - 14%. При этом темпы роста инфляции в Нижегородской области несколько выше, чем в среднем по России, подчеркнула Л. Быкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.