В Уфе обвешали водопроводные системы

Уфа, 21 декабря 2004, 12:29 — REGNUM  Сегодня прошла пресс-конференция первого заместителя главы Администрации города Уфы Владимира Федорова. Он рассказал об основных проблемах и трудностях жизнеобеспечения города в зимних условиях.

Средства, выделенные в текущем году на ЖКХ, в том числе на капитальный ремонт, текущее содержание зданий, внеплановые работы (ликвидация последствий аварий и стихийных бедствий), благоустройство дворов составляют около 500 миллионов рублей. Это больше чем в прошлом году примерно на 10%. Тем не менее, В.Федоров считает, что этих денег на капитальный ремонт жилищного фонда явно недостаточно, так как около 4 миллионов квадратных метров жилплощади перешло в этом году в ведение муниципалитета от ведомств и предприятий.

Отопительный сезон в городе составляет 5000 часов в году. За это время в среднем, по данным прошлых лет, происходят около 1800 отключений подачи тепла и воды. Причина тому проста: до 60% систем водо- и теплоснабжения в башкирской столице считаются ветхими и требуют обновления.

Затронули так же и тему полигонов твердых бытовых отходов (ПТБО). Сейчас основное место вывоза городского мусора - это полигон в поселке Черкассы. По мнению градоначальника его хватит ещё на 10-15 лет. Однако уже сейчас готовятся документы по строительству нового ПТБО, на котором будет работать минизавод по утилизации и вторичной переработки отходов, в том числе с применением технологии брикетирования. Информация о том, где именно он будет сооружен, пока держится в секрете.

Стоит отметить, что в ведении муниципальных властей находится около 15 миллионов квадратных метров жилой площади. Укомплектованность дворниками в Уфе составляет всего 54%, сообщает корреспондент ИА REGNUM..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.