Алтайские власти обнародовали методику выведения зарплаты из тени

Барнаул, 21 декабря 2004, 11:56 — REGNUM  Методика распределения средств на поддержку реального сектора экономики обсуждалась в администрации края. На заседании краевой инвестиционной комиссии, в состав которой входят заместители главы администрации края и председатели профильных комитетов КСНД, были озвучены новые требования конкурсного отбора инвестиционных проектов предприятий. Повышение зарплаты - один из основных критериев. Он должен превышать средний уровень по отрасли.

Как отметил заместитель главы администрации края Сергей Тен, повышение зарплаты в крае и выведение ее "из тени", ставшие задачей на 2005 год, обозначены как приоритетные направления в развитии территорий и на уровне федерации. При рассмотрении бизнес-проектов предприятий также будут учитываться рентабельность производства и динамика ее роста, причем как на начальном этапе, так и в ходе реализации проекта. Методика рассчитана на максимальное получение экономического эффекта в течение одного бюджетного года.

Средства, полученные краевым бюджетом при реализации программы поддержки реального сектора экономики, предполагается реинвестировать, то есть вновь направить на поддержку предприятий. Кроме этого, деньги могут ежеквартально перераспределяться по отраслям для более эффективного их использования.

По словам Сергея Тена, закладывая 1 миллиард 29 миллионов на поддержку предприятий, администрация края планировала улучшение инвестиционного климата и увеличения инвестиционного пакета более чем на 50 процентов по сравнению с текущим годом. Сейчас, учитывая, что средства на программу сокращены и перераспределены, расходовать оставшееся нужно максимально рационально. Тем не менее, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, программа и при новых условиях будет способствовать улучшению инвестиционного климата

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.