Эффективность алтайских сельхозземель будут повышать посредствам торгов

Барнаул, 21 декабря 2004, 11:50 — REGNUM  Повысить эффективность использования сельхозземель в Алтайском края возможно через торги. К такому мнению пришла рабочая группа, созданная в администрации края для координации работы по инвентаризации земель сельхозназначения.

В настоящее время из 1 миллиона 723 тысяч 247 гектаров сельхозземель края, находящихся в районный фондах перераспределения, арендовано - 1 миллион 184 тысячи 957 гектаров. Рабочей комиссией городам и районам предложно установить базовые размеры арендной платы за используемые сельхозземли. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, повышение или понижение ее должно зависеть от востребованности земельных участков.

При оценке эффективности использования земли местные администрации должны учитывать ряд показателей. Это - объем поступлений от арендной платы за использование земли в местные бюджеты, а также урожайность полученная на этих землях за последние три года.

С неэффективно работающими арендаторами главам администраций городов и районов предложено расторгнуть договоры аренды. В противном случае должен быть предоставлен план мероприятий по наиболее эффективному использованию земли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.