Сосногорск (Коми) "узаконил" свой герб

Сыктывкар, 21 декабря 2004, 11:44 — REGNUM  Герб Сосногорска внесен в государственный геральдический реестр России. Об этом сообщили в пресс-службе местной администрации. На ближайшем совете города местные депутаты должны внести изменения в Устав муниципалитета, касающиеся геральдики. После утверждения этих поправок в Государственном Совете Коми герб получит официальный статус.

Процедура согласования символа с геральдическим Советом при Президенте РФ длилась около двух лет и обошлась местному бюджету в 30 тысяч рублей. Планируется, что герб будет фигурировать на всех официальных торжествах, а также использоваться при художественном оформлении города и изготовлении презентационной продукции при подготовке к празднованию 50-летия Сосногорска. Напомним, полувековой юбилей муниципалитет отметит в декабре следующего года.

Эскиз геральдического символа был разработан пять лет назад, все это время герб использовался как неофициальный логотип Сосногорска. На нем изображен золотой токующий глухарь, сидящий на сосновой ветке на фоне красно-зелено-лазаревого поля. Деление щита на три части символизирует расположение города на месте слияния рек Ухта и Ижма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.