Новогодний ужин обойдется сыктывкарцам минимум в 800 рублей (Коми)

Сыктывкар, 21 декабря 2004, 11:42 — REGNUM  На новогодний ужин среднестатистической сыктывкарской семье предстоит потратить минимум 800 рублей. Корреспондент "Комиинформа" составил примерное меню, включавшее обычные для праздничного стола блюда на четыре персоны. Подсчет производился по ценам на середину декабря.

Традиционный салат "Оливье" обойдется в сумму от 80 рублей, "Сельдь под шубой" - от 70 рублей. Килограмм свинины для горячего блюда стоит около 180 рублей. Полкилограмма конфет - около 60 рублей, торт - 140 рублей. Цена шампанского, так же как и водки, колеблется в магазинах Сыктывкара от 70 до 150 рублей. Столь привычные для этого праздника мандарины стоят от 36 до 66 рублей за килограмм.

Добавление к праздничному столу мясных деликатесов (от 220 рублей), рыбных деликатесов (полкило семги - около 160 рублей, баночка красной икры - 170 "целковых"), экзотических фруктов увеличит расходы на новогодний ужин вдвое. Следует учитывать, что форма и содержание новогоднего стола во многом зависят от пристрастий, привычек и возможностей празднующих. Кроме того, в образцово-показательное меню "Комиинформа" включена лишь одна бутылка шампанского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.