Эстонские фермеры получают последние в этом году деньги от Евросоюза

Таллин, 21 декабря 2004, 11:31 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM Хели Рааметс (Heli Raamets), советник по прессе Сельскохозяйственного Департамента по регистрации и информации Эстонии (PRIA), завершается выплата финансовых средств на поддержку сельхозпроизводителей за 2004 год.

В понедельник, 20 декабря, в рамках PRIA 205 млн крон получили 7844 фермера и сельских хозяйства. Эти средства покрывают расходы и издержки на содержание почти 118 тысяч голов рогатого скота. Те из хозяйств, которые не оказались вовлечены в проект PRIA, могут ходатайствовать дополнительно, и тогда выплаты будут произведены в феврале следующего года. По словам Х. Рааметс, декабрьские выплаты приурочены к празднику Рождества.

Расчет выплачиваемых фермерам средств поддержки сделан следующим образом: 154 кроны и 86 сентов - за теленка от одного до восьми месяцев, 542 кроны и один сент - за телку и бычка в возрасте до двух лет, 1084 кроны и два сента - за корову или за одно место в коровнике для рогатого скота старше 2 лет. Рост средств на содержание составил по сравнению с прошлогодними выплатами 219 крон и 30 сентов на одну голову рогатого скота.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего до конца года общая сумма средств, полученных из Европейского Союза и направленных на цели поддержки эстонского сельского хозяйства, превысит один миллиард крон. Помимо животноводов денежные переводы получат хозяйства, занятые разведением овец, выращиванием культур, а также реализующие отдельные проекты природосберегающего характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.