В Ненецком АО состоялся слет участников боевых действий современности

Нарьян-Мар, 21 декабря 2004, 11:17 — REGNUM  В Нарьян-Маре ( Ненецкий АО) прошел слет, участие в котором приняли непосредственные участники боевых действий современности - их оказалось больше двухсот человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Программа мероприятия растянулась на целый день. Слет начался общим сбором у Вечного огня. В этом году его проведение приурочили к пятнадцатилетию вывода советских войск из республики Афганистан и к десятилетию начала чеченской кампании. Участники слета снова собрались вместе на стрельбище части военно-космических сил. Боевые навыки пришлось вспоминать уже в ходе состязаний по стрельбе, прямо на огневом рубеже. А итоги турнира подводили уже вечером, на товарищеском ужине ветеранов. В банкетный зал ресторана "Север" пришли больше двухсот человек, пришлось даже в срочном порядке ставить дополнительные столы. Ветераны пригласили на свой вечер депутатов и общественных деятелей.

Первым пунктом официальной части было награждение лучших срелков. Первое, второе и третье места заняли, соответственно, Юрий Квитко, Андрей Ружников и Тимур Герасимов. А окружной военком подполковник Виктор Калюжный пожелал всем участникам слета ветеранов стрелять из оружия только по бумажным мишеням. Был еще один важный момент вечера: награждение медалями в честь пятнадцатилетия вывода советских войск из Афганистана. Эту медаль вручают не только ветеранам войн и локальных конфликтов, но и тем государственныи и общественныи деятелям, которые вносят значительный вклад в развитие ветеранского движения. Свою признательность ветераны округа выразили, в частности, Игорю Кошину и Алексею Баринову. Им вручили медали.

"Я думаю, сегодня настало время, чтобы вы могли ежегодно получать реабилитацию в лучших реабилитационных центрах, мы должны организовать вашу профессиональную подготовку и переподготовку и обеспечить вас хорошими рабочими местами. Все вы должны жить в благоустроенных и современных квартирах и, я думаю, наше сотрудничество, наш скромный вклад в ваши дела будет традиционным", - сказал в ответном слове, бывший ГФИ по Ненецкому округу Алексей Баринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.