Предложения "АЛРОСА" и Де Бирс для Комиссии ЕС

Москва, 21 декабря 2004, 11:13 — REGNUM  АК "АЛРОСА" направила в Комиссию ЕС определенные обязательства в отношении своих поставок природных алмазов в адрес Де Бирс. "АЛРОСА" выражает надежду, что эти обязательства будут приняты Комиссией ЕС в начале 2005 года. До этого момента "АЛРОСА" продолжит поставки в адрес Де Бирс на основании принципа "свободный продавец - свободный покупатель".

АК "АЛРОСА" поставляет свою продукцию Де Бирс в течение почти 50 лет. В 2001 году, при заключении Торгового соглашения с Де Бирс, "АЛРОСА" уведомила о нем Европейскую комиссию. Комиссия ЕС направила в адрес "АЛРОСА" и Де Бирс свои возражения, после чего начались переговоры с Комиссией ЕС о соответствии Торгового соглашения требованиям антимонопольного законодательства ЕС с целью достижения взаимоприемлемых вариантов урегулирования.

В результате переговоров было достигнуто понимание, что решение может быть найдено путем постепенного сокращения объемов поставок в течение 6 лет до уровня, который был определен с учетом доли Де Бирс на мировом алмазном рынке. По истечении 6-летнего периода поставки будут продолжены в согласованных объемах в течение неопределенного срока.

Такой вариант урегулирования обеспечит защиту коммерческих интересов АК "АЛРОСА" по мере того, как компания будет реализовывать новую стратегию, предполагающую создание собственной сбытовой сети и рост продаж на международном рынке в соответствие с политикой либерализации российского законодательства, регулирующего алмазно-бриллиантовый комплекс. Реализация этого решения, как представляется, отвечает интересам всех заинтересованных сторон, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.