Алтайские законодатели проводят последнюю в этом году сессию

Барнаул, 23 декабря 2004, 07:00 — REGNUM  Сегодня на 8 сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов предстоит рассмотреть более 30 вопросов повестки дня. Она проходит на неделю раньше предусмотренного регламентом срока. Это, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КСНД, объясняется скорейшим принятием бюджета-2005, с тем, чтобы муниципальные образования, исходя из полученных от края средств, могли сформировать свои бюджеты.

Кроме принятия закона о бюджете во втором чтении (он внесён для обсуждения в проект повестки первым) на рассмотрение выносятся также законопроекты: "Об оказании медицинской помощи на территории Алтайского края", "О предупреждении распространения туберкулёза в Алтайском крае", "О начальном профессиональном и среднем профессиональном образовании в Алтайском крае", "Об утверждении краевой целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Алтайском крае на 2005-2010 годы", др.

По словам председателя комитета крайсовета по бюджету, налоговой и кредитной политике Александра Романенко, предварительные заседания рабочей группы и согласительной комиссии создали благоприятные предпосылки для сбалансированного бюджета. Единственное серьёзное разногласие между администрацией, представляющей бюджет, и депутатами на этапе согласований возникло по поводу распределения 1 млрд. 29 млн. р., предназначенных для поддержки реального сектора экономики. Так как администрация не представила конкретной программы распределения этих средств, комитет по бюджету внёс альтернативное предложение. В результате 15 декабря подавляющее большинство рабочей группы из 26 человек проголосовало за вариант А. Романенко: 260 млн р. - субсидирование предприятий АПК (лизинг сельхозтехники и племенного скота, поддержка программ), 270 млн. р. - субсидирование предприятий, осуществляющих инвестиции в основные производственные фонды (компенсация налога на имущество, лизинг промышленного оборудования), 200 млн. р. - компенсация процентных ставок по инвестиционным кредитам. Всего 730 млн. р. (ранее 300 млн. р. были отданы на поддержку муниципалитетов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.