Финансирование детдомов Красноярского края в 2005 году будет увеличено

Красноярск, 21 декабря 2004, 10:59 — REGNUM  В краевом Доме учителя состоялось совещание заместителей глав администраций территорий края, посвященное выполнению мероприятий по переводу образовательных учреждений в краевую собственность. Председательствующий заместитель губернатора края Владимир Шишмарев напомнил, что с первого января 2005 года большая часть начальных и средних профессиональных учебных заведений переходят на финансирование из краевого бюджета. Полностью в ведение края переходят детские дома и школы-интернаты.

С обзоров финансовой ситуации в детдомах края выступила и.о. начальника ГУО Галина Вычужанина. По ее данным, нормативные документы для передачи полностью подготовлены лишь в восьми районах края. В целом по краю задолженность детдомов по зарплате, питанию и коммунальным платежам составляет 8 млн 716 тысяч рублей. Вычужанина предположила, что муниципальные бюджеты не выделяли на это денег в преддверии передачи детдомов и интернатов на финансирование края. "Не нужно разбираться, кто должен платить, - заявила Вычужанина, - потому что все мы находимся в одной государственной лодке, и дети не должны пострадать от изменения источников финансирования".

В краевом бюджете на 2005 год на финансирование детдомов заложено 490 млн. рублей, что на 150 млн. рублей больше, чем общая сумма средств муниципальных бюджетов в 2004 году. Около ста воспитанников интернатов со всего края приедут на зимние каникулы в Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.