Определен порядок исполнения бюджета Санкт-Петербурга на 2005 год

Санкт-Петербург, 21 декабря 2004, 10:58 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, на очередном заседании правительства Санкт-Петербурга в целом принят проект постановления "О мерах по исполнению бюджета Санкт-Петербурга на 2005 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Александр Никонов, данный проект постановления подготовлен в целях организации работы органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им государственных учреждений. Проект постановления предусматривает, в частности, что при заключении договоров на поставку продукции (работ, услуг), из-за которых у Санкт-Петербурга возникают денежные обязательства, получатели средств бюджета города должны учитывать доверенные им лимиты бюджетных обязательств. Кроме того, проект постановления предполагает организовать учет бюджетных обязательств. Как отметил А. Никонов, организация учета позволяет отражать принятые получателями средств бюджета Санкт-Петербурга бюджетные обязательства на их лицевых счетах.

Также проект предполагает наделить Комитет финансов города полномочиями вносить изменения в сводную роспись бюджета Санкт-Петербурга на 2005 год между кварталами в случаях, предусмотренных бюджетным законодательством РФ, и, при этом, предоставлять в петербургский парламент сведения об изменениях в ведомственной и функциональной структурах расходов бюджета. Предполагается, что все изменения в сводную роспись бюджета могут быть внесены до 1 декабря 2005 года.

Кроме того, как отметил А. Никонов, необходимо завершить работу по переводу исполнения городского бюджета органами государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственными им госучреждениями, в том числе учреждениями обязательного медицинского страхования, на казначейское обслуживание через лицевые счета, открытые в Комитете финансов Санкт-Петербурга. Согласно проекту постановления предполагается, что все расходы бюджета города будут осуществляться со счета городского Комитета финансов по исполнению бюджета.

Проектом постановления органам государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственным госучреждениям разрешается в 2005 году иметь банковские счета, открытые только на балансовом счете "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений" и только при наличии разрешения городского Комитета финансов. Кроме того, А. Никонов отметил, что наличие разрешения Комитета финансов на функционирование данных банковских счетов является обязательным условием как для вновь открываемых счетов, так и для ранее открытых.

Проект постановления сохраняет полномочия, возложенные на Комитет финансов, в части средств, предусмотренных администрациям районов Санкт-Петербурга. Кроме того, проект постановления предусматривает обязательное согласование целевых (адресных) программ, финансируемых за счет средств целевых субвенций, предоставляемых из бюджета Санкт-Петербурга местным бюджетам муниципальных образований. Также, согласно проекту постановления, предполагается, что полномочия городского правительства по оплате расходов, связанных с материальным обеспечением членов Совета федерации РФ от органов государственной власти Санкт-Петербурга и депутатов Государственной думы РФ, избранных на территории Санкт-Петербурга за счет средств бюджета Санкт-Петербурга с последующим возмещением этих средств, будут переданы администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров