В Калининграде к 9,5 годам приговорен сбытчик 6,5 кг наркотиков

Калининград, 21 декабря 2004, 10:50 — REGNUM  Суд Московского района Калининграда вынес приговор 27-летнему калининградцу Вартану Мелкумяну, арестованному осенью 2003 года по подозрению в сбыте и хранении особо крупных партий наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСКОН, в ночь с 23 на 24 октября 2004 года в Московском районе Калининграда после длительного отслеживания активности наркоточки при попытке сбыта 8 граммов кокаина были задержаны два жителя города Калининграда. Осмотр машины, на которой подъехал сбытчик, принес ожидаемый результат. В ней находилось 300 гр. (свыше трех тысяч доз) порошкообразного вещества, которое, как показала в дальнейшем экспертиза, оказалось наркотиком амфетаминового ряда. Параллельно велась разработка сожительницы задержанного. И через некоторое время оперативная работа увенчалась успехом: она предприняла ночной визит в гараж, где начала упаковывать в сумки туго перевязанные пакеты из тайника. На выходе из гаража ее и задержали сотрудники Управления Госнаркоконтроля. Оказалось, что гражданка пыталась перевезти в укромное место целый ряд разновидностей наркотиков.

Итогом той операции стало изъятие более 6,5 кг наркотических средств. Из них: гашиш - около 1, 3 кг; марихуана - около 2 кг; амфетамины - 2, 8 кг; кокаин - около 300 гр; экстази - около 330 г. Общая стоимость изъятых наркотиков на калининградском черном рынке оценивается в сумму $100 тыс.

Судебный процесс длился свыше полугода. Удалось полностью доказать роль В. Мелкумяна, как организатора перевозки, хранения и сбыта наркотиков. По итогам судебного заседания суд приговорил подсудимого к 9,5 годам лишения свободы по статьям за хранение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах (228 УК РФ). Сообщница Мелкумяна приговорена к 2,2 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.