Долг по зарплате у внебюджетных организаций Красноярского края снизился на 44%

Красноярск, 21 декабря 2004, 10:20 — REGNUM  21 декабря заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов провёл селекторное совещание с главами районов и городов по проблеме задолженности по заработной плате во внебюджетной сфере.

В своём вступительном слове Эдхам Акбулатов отметил, что просроченной задолженности в крае у внебюджетных предприятий практически нет, есть лишь отдельные проблемные территории. Общий долг по зарплате с начала 2004 года снизился на 44% и составил 280,2 млн. рублей. До конца декабря 2004 года его планируется сократить ещё на 60 млн. рублей. На сегодняшний день 303 предприятия в крае имеют задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками, причём 101 из них должны 2 и более месячных фонда оплаты труда.

Самый большой долг по зарплате имеют промышленные предприятия, несмотря на то, что он снизился на 16,7%, он составляет 171 млн. рублей, причём 66,7% от этой суммы - задолженность предприятий-банкротов.

Долги по зарплате в отрасли сельского хозяйства за год снизились на 58,6%, работникам аграрных предприятий осталось выплатить 84,9 млн. рублей. Полностью долг перед ними планируется погасить в первые месяцы 2005 года.

Акбулатов особо отметил районы, не имеющие долгов по зарплате перед сельхозработниками - Большемуртинский, Назаровский, Тюхтетский, Большеулуйский и ряд других. Зато в десяти районах края долги аграрных предприятий по зарплате превышают несколько миллионов рублей. Так, например, в Берёзовском районе они составляют 7,7 млн. рублей, Каратузском - 5 млн. рублей, а в Курагинском - 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.