Вологодское правительство готово к замене льгот денежными компенсациями

Вологда, 21 декабря 2004, 10:36 — REGNUM  Вологодские железнодорожники и правительство Вологодской области готовы к замене льгот денежными компенсациями. "Основная работа по реализации Федерального закона "О государственной социальной помощи" находится в стадии завершения", - заявил председатель комитета по транспорту и связи Вологодской области Владимир Кравчук на состоявшемся в Вологде совещании по вопросам, связанным с монетизацией льгот.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся за круглым столом представители Северной железной дороги, правительства Вологодской области, органов социального страхования и социальной защиты, пенсионного фонда обсудили механизм вступления в силу Федерального закона на территории области.

Как было отмечено Владимиром Кравчуком, все необходимые мероприятия проводятся - по разъяснению закона населению работают горячие линии, каждому пенсионеру отправлен именной пакет, где содержится вся информация по льготам, до 25 декабря основная часть льготников-пенсионеров получит компенсацию в размере 700 рублей вместе с пенсией.

В свою очередь начальник Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Евгений Челбаев заверил, со стороны ОАО "РЖД" тоже сделано все необходимое: на вокзалах области висят информационные стенды, обучены все билетные кассиры, работают телефоны горячей линии - в Вологде это 79-22-36 и 79-21-27, в Череповце - 67-23-81, 50-63-60. Также для пассажиров предусмотрены памятки, которые можно взять в любой билетной кассе или у проводника вагона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.