Рассмотрены изменения в Иркутскую областную инвестиционную программу-2005

Иркутск, 21 декабря 2004, 10:31 — REGNUM  Ряд поправок к проекту областного бюджета на 2005 год рассмотрели 20 декабря члены Комитета по бюджету, ценообразованию, финансовому и налоговому законодательству Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области. Из 30 поправок четыре относились к бюджетному разделу "Инвестиционная программа". Первая касалась строительства больницы в поселке Куйтун. На эти цели предлагалось выделить 30 млн. рублей. Как разъяснил депутатам начальник Департамента по строительству администрации Иркутской области Андрей Ларионов, это невозможно сделать ввиду того, что проектно-сметная документация еще не прошла государственную экспертизу. При этом на окончание проектных работ в бюджете заложено 800 тыс. рублей и строительство больницы имеет все шансы войти в инвестпрограмму 2006 года. Андрей Ларионов напомнил депутатам, что на строительство этого объекта уже несколько раз удавалось получить деньги из федерального бюджета. Однако из-за незавершенности проекта их приходилось возвращать не использовав.

Геннадий Нестерович запросил 5,5 млн. на запуск второй очереди водовода в Тулуне. Депутат пояснил, что здание насосной станции там уже есть и требуется лишь установить необходимое оборудование. Однако Андрей Ларионов обратил внимание на то, что практически все основные работы по строительству первой очереди, а также подготовке второй очереди водовода уже произведены, причем за счет областного бюджета. Относительно оставшейся части работ было определено, что она находится в компетенции главы муниципального образования, который должен задействовать свои собственные ресурсы. При этом Андрей Ларионов отметил, что областные деньги, на которые претендует Тулун, предполагается направить на водовод в Балаганске, где ситуация более сложная. Поправка была отклонена.

Проблемой особой важности было признано депутатами строительство больницы в поселке Еланцы Ольхонского района. Как заметил вице-спикер ЗС Геннадий Истомин, в связи с туристической привлекательностью территории в летний период ее посещает до 70 тыс. человек. Между тем больницы там до сих пор нет. Однако выделение на этот проект 30 млн. рублей, запрошенное в соответствующей поправке к бюджету, проблему не решит.

- Строительство больницы нужно начинать фактически с нулевого цикла, - подчеркнул Геннадий Истомин. - Для возведения объекта нужно 150 млн. рублей. Желательно изыскать эти средства сразу в полном объеме, чтобы не плодить в области незавершенное строительство.

Бюджетный комитет ЗС принял решение в течение 2005 года подготовить бюджетную заявку в федеральный центр и попытаться получить полное финансирование проекта из государственной казны.

Последнюю поправку, касающуюся инвестиционной программы, внес депутат Павел Зорин. Он потребовал заложить в бюджет деньги для завершения строительства детского приюта в поселке Жигалово. Однако исполняющий обязанности начальника Главного финансового управления Иркутской области Владимир Пашков пояснил, что данный вопрос можно будет более эффективно решить в рамках внесения изменений в областной бюджет, запланированного на последнюю сессию ЗС 2004 года. Депутат Зорин согласился на этот вариант и снял поправку с рассмотрения. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail