Президент Якутии В.Штыров: "В самой структуре правительства нам менять особо нечего"

Якутск, 21 декабря 2004, 10:13 — REGNUM  20 декабря президент Якутии Вячеслав Штыров встретился с журналистами. На брифинге были затронуты вопросы кадровых перестановок в руководстве республики, готовности Якутии к переходу в 2005 году на новые условия работы в связи с вступлением в силу федерального закона № 122, проблемы нефтегазового комплекса.

Отвечая на вопрос о том, грядут ли в ближайшее время изменения в структуре правительства республики, президент сказал, что "в самой структуре правительства нам менять особо нечего". По словам Вячеслава Штырова, за последние годы Якутия сумела найти оптимальный вариант инфраструктуры. Это касается состава министерств, заместителей председателя. "Конечно, пределов совершенству нет, и мы в будущем году в соответствии с разделением полномочий с федеральными властями проведем кое-какие реорганизации", - сказал президент. К примеру, Министерства по чрезвычайным ситуациям больше не будет. Вместо МЧС планируется создать федеральное управление. Другие подобные изменения в будущем произойдут, но каких-либо радикальных изменений в структуре правительства не будет.

Что касается кадровых вопросов, то они, конечно, будут. На сегодня стадию согласования с Государственным Собранием (Ил Тумэн) РС(Я) проходят кандидатуры на ключевые должности в правительстве: премьер-министра, министров финансов и промышленности. Напомним, что Егор Борисов и Эрнст Березкин переходят на работу в АК "АЛРОСА", а Александр Оглы - в ОАО "Сургутнефтегаз".

Кандидатуру на пост министра финансов президент представит 29 декабря на сессии Ил Тумэна, а в середине января - кандидатуры на посты председателя правительства и министра промышленности. Никаких фамилий президент пока не назвал. Впрочем, ждать осталось недолго, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail