Губернатор Иркутской области встретился с ветеранами

Иркутск, 21 декабря 2004, 10:08 — REGNUM  21 декабря губернатор Иркутской области Борис Говорин провел встречу с представителями ветеранских и других общественных организаций региона. Он ознакомил их с новым порядком предоставления областных льгот с 1 января 2005 года. На встрече губернатор назвал суммы, которые льготники будут получать на руки, и перечислил виды натуральных льгот.

Ветераны труда каждый месяц будут получать дополнительно к пенсии 230 рублей. Эти деньги предназначены на уплату 50% стоимости услуг связи (80 рублей) и транспортных услуг (150 рублей). В натуральном исполнении им будет компенсироваться оплата услуг ЖКХ и зубопротезирования. Причем стоимость зубопротезирования не ограничена. Это касается всех категорий льготников.

Труженики тыла и реабилитированные граждане будут получать по 150 рублей в месяц на транспортные расходы. В виде натуральных льгот труженикам тыла будет предоставляться зубопротезирование и лекарственное обеспечение. Реабилитированным - зубопротезирование, лекарственное обеспечение и услуги ЖКХ. Список лекарственных препаратов для бесплатного обеспечения льготников утвержден Министерством здравоохранения РФ и включает 1 тыс. 803 вида лекарств.

Кроме этого, Борис Говорин объявил, что льготникам Иркутской области будет предоставлена дополнительная услуга, не предусмотренная федеральным законодательством. С мая по октябрь они смогут бесплатно ездить на свои дачные участки. Для этого в областном бюджете предусмотрено 63 млн. рублей на автобусные перевозки и свыше 5 млн. - на пригородные электрички.

Губернатор также намерен в течение 2005 года изменить систему обслуживания граждан в ЖЭУ, больницах и аптеках. Речь идет о повышении ответственности их работников и, соответственно, улучшении качества сервиса. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Население Иркутской области составляет 2,7 млн. человек, из которых почти 400 тыс. являются льготниками. На обеспечение льгот для них в 2005 году в областном бюджете предусмотрено 2,5 млрд. рублей. В 2004 году на эти цели выделялось 600 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.