СПС примет участие в выборах новосибирских городского и областного Советов

Новосибирск, 21 декабря 2004, 10:02 — REGNUM  Союз правых сил пойдет отдельным блоком на выборах новосибирских городского и областного Советов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Новосибирске заявил секретарь "Союза правых сил" по электоральной и информационной политике Иван Стариков. По его словам, он уже получил предложение от земляков возглавить список СПС на выборах в областной Совет.

Как заявил Стариков, результаты последних региональных выборов по всей стране показывают возвращение интереса избирателей к демократическому флангу. "Маятник качнулся в другую сторону, избиратели понимают, что инициативам Кремля нужен противовес", - считает один из лидеров СПС. По его словам, "в стране чудовищный спрос на оппозицию, правда, удовлетворить этот спрос ни одна из политических сил пока не может".

Интерес "правых" к выборам в региональные парламенты, не скрывает Стариков, вызван и тем, что теперь именно Заксобрания будут утверждать губернаторов и, таким образом, влиять на их назначение. "Правда, если Облсовет не утвердит кандидатуру Кремля, парламент разгонят, что совсем уже ни в какие ворота не лезет", - признает Стариков. Но все равно определенным влиянием депутатский корпус будет пользоваться. Интерес Старикова к губернаторскому креслу Новосибирской области ни для кого не является секретом - он трижды с разным результатом принимал участие в выборах главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.