В Нижнем Новгороде может появиться Китайский культурный центр

Нижний Новгород, 21 декабря 2004, 09:55 — REGNUM  В Нижнем Новгороде планируется открыть Китайский культурный центр. Как сообщает управление общественных связей Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), соответствующая договоренность была достигнута в ходе визита делегации Нижегородской области в КНР на прошлой неделе.

Центр будет создан для более эффективного взаимодействия между Нижегородской областью и Китаем, в частности, по программам культурного обмена и экономического сотрудничества.

Основными целями визита стало формирование отношений в культурной и экономической сферах. Члены нижегородской делегации встретились с руководством Министерства культуры и Дворца культуры национальностей КНР. В ходе переговоров стороны выразили готовность приложить усилия для открытия прямого воздушного сообщения между Нижним Новгородом и Пекином, что обеспечит развитие отношений Китая со всеми регионами Приволжского федерального округа.

Обсуждались вопросы расширения экономического сотрудничества между Китаем и Нижегородской областью, темпы которого за последнее время существенно снизились. Так, за 9 месяцев 2004 года товарооборот снизился более, чем на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для решения этой проблемы стороны наметили ряд перспективных направлений в различных отраслях промышленности.

Также в рамках визита наши земляки приняли участие в торжественной церемонии открытия гастролей Нижегородского оперного театра в Китае.

Ответный визит китайской делегации в Нижний Новгород под руководством высших должностных лиц Министерства культуры КНР состоится в апреле-мае будущего года. Его подготовкой займется специальная рабочая группа по вопросам сотрудничества с Китаем, которая будет создана в ОЗС в течение недели. Ее основной задачей на ближайшее время станет определение конкретных направлений взаимодействия между Нижегородской областью и КНР, а также подготовка предложений от нижегородских предприятий по экономическому сотрудничеству с китайской стороной.

В состав нижегородской делегации вошли начальник управления общественных связей ОЗС Роман Скудняков, директор Нижегородского театра оперы и балета Анна Ермакова, директор Фонда народных художественных промыслов Николай Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.