В Заксобрании Иркутской области планируется создать еще один комитет

Иркутск, 21 декабря 2004, 09:56 — REGNUM  Вопрос о разграничении полномочий комитета по социально-культурному законодательству, возглавляемого Татьяной Вороновой, обсуждался 20 декабря в Законодательном собрании Иркутской области. Планируется, что в региональном парламенте появится еще один комитет - по здравоохранению и социальной защите. На должность его председателя пока выдвинута одна кандидатура - вице-спикер Дмитрий Баймашев. Комитет по социально-культурному законодательству продолжит работу. Предполагается, что он будет курировать проблемы образования, культуры, спорта, молодежной политики и ряд других.

Напомним, создание дополнительного комитета обсуждалось еще депутатами ЗС третьего созыва. Тогда было решено не торопиться и дать возможность новому составу регионального парламента самостоятельно решить этот вопрос. Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Татьяна Воронова, необходимость создания комитета по здравоохранению и социальной защите возникла в связи с тем, что в период социальной реформы депутаты намерены уделить больше внимания людям, которых коснутся изменения законодательства.

Комитет по социально-культурному законодательству рекомендовал коллегам поддержать инициативу о разделении. Окончательно вопрос решится на четвертой сессии Законодательного собрания 22 декабря. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.