Определен разработчик схем газификации поселений Иркутской области

Иркутск, 21 Декабря 2004, 09:54 — REGNUM  ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК) подвела итоги тендера по выбору подрядчика для разработки схем газификации населенных пунктов Иркутской области. Заявки на конкурс подали 10 компаний из Москвы, Саратова, Самары, Томска, Якутска, Новосибирска, Ангарска. Победителем признан институт ОАО "ТомскНИПИнефть ВНК". В роли субподрядчика будет выступать ОАО "Ангарскнефтехимпроект". Об этом сообщили в пресс-службе ВСГК.

Определение разработчика схем газификации является очередным этапом по внедрению природного газа Ковыктинского месторождения в муниципальной теплоэнергетике Иркутской области. Ранее было инициировано сотрудничество с руководствами ряда муниципальных образований. Кроме того, совместно с администрацией региона и представителями специализированных организаций сформирована рабочая группа по оценке эффективности газа в ЖКХ.

Схема газификации - документ, определяющий расположение газораспределительных сетей в населенном пункте от газораспределительной станции до конечных потребителей. При его разработке учитывается уровень развития муниципалитета на данный момент, а также в перспективе 15-20 лет. Разработка детальных проектов газификации и коммерческие поставки газа промышленным и муниципальным потребителям газифицируемых пунктов возможны лишь при наличии упомянутых схем. Обязательства по их финансированию взяло на себя ОАО "ВСГК".

Ожидается, что подрядчики приступят к разработке схем газификации уже в текущем месяце и завершат их во II-III квартале 2005 года. При этом по одному из районов - Жигаловскому - рассматривается вариант выполнения схемы и непосредственно рабочего проекта по ускоренному графику. Это позволит обеспечить своевременную подачу газа потребителям в конце 2006-начале 2007 года.

Как сообщалось ранее, генерального проектировщика по магистральному трубопроводу "Ковыкта-Саянск" планируется выбрать до конца первого квартала 2005 года. В середине года предполагается провести тендер на строительно-монтажные работы, чтобы уже во втором полугодии приступить к мобилизации и доставке оборудования генподрядчика. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

ОАО "Томский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа Восточной нефтяной компании" образовано в 1986 году. Основной вид деятельности - комплексное проектирование производств и объектов нефтяной и газовой промышленности. Институт имеет обширный опыт выполнения проектных работ по месторождениям Сибири и Дальнего Востока, а также республики Саха (Якутия). Став генеральной проектной организацией по реализации программы энергетического обеспечения Камчатки, институт отвечал за разработку месторождения, трубопровода длиной 400 км и сетей низкого давления в городе, в зоне высокой сейсмической активности.

ОАО "Ангарскнефтехимпроект" - один из старейших институтов области с более чем 50-летней историей. В компетенции института проекты в области нефтепереработки, нефтехимии, производства азотных удобрений, газоснабжения, воздухоразделения и т.д. Институт имеет опыт проектирования и организации новых производств во многих регионах России и бывшего СССР, а также за рубежом - в Италии, Японии, Франции, Чехословакии. Все работы ведутся с использованием современных методов проектирования, в соответствии с мировыми стандартами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ