На АЗ "Урал" прошел промышленный аудит

Челябинск, 21 декабря 2004, 09:48 — REGNUM  На автомобильном заводе "Урал" (холдинг "РусПромАвто") прошел промышленный аудит. Более шестидесяти представителей Горьковского автозавода, также входящего в состав холдинга, по специализированным направлениям изучали ситуацию на предприятии. Возглавлял комиссию исполнительный директор "РусПромАвто", генеральный директор ОАО "ГАЗ" Алексей Баранцев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", промышленный аудит прошел на автомобильном заводе "Урал" впервые. Специалисты ОАО "ГАЗ" заостряли внимание на организации производства, безопасности труда работников, оптимизации технологических процессов и т.д. Аудиторы работали по специализированным направлениям: финансово-экономическому, производственному, технологическому, транспортному и другим блокам.

По итогам промышленного аудита отмечена необходимость форсирования работ по внедрению на АЗ "Урал" принципов "бережливого производства". Горьковский автозавод пошел по этому пути около двух лет назад и добился на этом поприще серьезных экономических и производственных успехов.

Среди передовых отмечена финансово-экономическая служба АЗ "Урал", которая благодаря инновационным информационным технологиям способна получать данные в режиме реального времени, и постановка работы на линии катафорезного грунтования, позволяющая увеличить срок службы кабин автомобилей "Урал" на срок до 10 лет.

Как отметил генеральный директор АЗ "Урал", директор дивизиона "Большегрузные автомобили" Виктор Корман, замечания, полученные в ходе аудита, носят конструктивный характер. Они тщательно проанализированы, и намечена программа по их устранению в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.