Адыгея сможет обеспечить льготников 200 рублями в месяц

Майкоп, 21 декабря 2004, 09:42 — REGNUM  В Адыгее 62 тысячи льготников, и республиканский бюджет может их обеспечить 200 рублей вместо 450 обещанных. Это на 100 рублей меньше, чем планируется выплачивать в соседнем Краснодарском крае. Чтобы выровняться с краснодарцами, нужно 65 млн. рублей. Данная тема стала предметом обсуждения заседания Правительства Адыгеи 20 декабря.

Одно из предложений, касающееся того, где взять деньги - из будущей прибыли сельхозтоваропроизводителей. Однако министр финансов республики Татьяна Кириллова высказала сомнение: как ждать прибыли, когда многие предприятия и хозяйства - на грани банкротства. "Если нет прибыли, - пояснил вице-премьер кабинета министров Схатбий Вороков, - об этом не надо говорить". Так и сделали - отложили обсуждение данного вопроса на конец заседания, когда оно продолжилось в закрытом режиме.

Далее было единогласно принято постановление о повышении сотрудникам милиции с 1 января 2005 года размера надбавки за "сложность, напряженность и специальный режим службы". Ее размер будет составлять 10,5 окладов в год. О том, как решается спор между Адыгеей и Кавказским заповедником о принадлежности плато Лаго-Наки, рассказал Владимир Гладков, глава Комитета по имуществу РА, который недавно побывал в Москве. Он ответил, что поездка ничего не дала.

После закрытой части заседания министр труда и социального развития республики Байзет Снахов ответил журналистам: "Ставку единых денежных выплат республики можно повысить, если перевести часть получателей на федеральный регистр". Как он отметил при этом, удастся ли это сделать, будет ясно через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.