Свердловским муниципалитетам определили параметры развития на 2005

Екатеринбург, 21 декабря 2004, 09:43 — REGNUM  Свердловское правительство накануне рассмотрело контрольные параметры экономических и социальных показателей развития Свердловской области на 2005 год. Контрольные параметры для местных органов власти областное правительство устанавливает уже четвертый год.

В будущем году планируется довести темпы роста валового регионального продукта до 107,9-108,3%, промышленного производства (в сопоставимых ценах) до 107-107,8%. Инвестиции в основной капитал, по прогнозам, увеличатся на 18,3-24%, реально располагаемые денежные доходы населения - на 10-10,9%.

По итогам обсуждения с учетом высказанных замечаний будут скорректированы некоторые параметры по ряду отраслей. Алексей Воробьев, подводя итог, подчеркнул, что в контрольных параметрах должны найти отражение задания по сбору налогов. Органам местного самоуправления рекомендовано учитывать в своей работе контрольные параметры, делая акцент на ведении местного хозяйства.

Впрочем, как сообщили в департаменте информполитики свердловского губернатора, по итогам первого квартала контрольные параметры будут пересмотрены. Это связано с изменением стандартов предоставления статистической отчетности в результате перехода с 1 января будущего года с общероссийского классификатора отраслей народного хозяйства на классификатор видов экономической деятельности.

Особое внимание членами правительства было уделено ликвидации задолженности по зарплате на ряде предприятий. Основная мысль: долгов по заработной плате на действующих предприятиях не должно быть. Директора, которые не могут справиться с этой задачей, обязаны оставить свой пост, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.