Еврейская АО и Япония налаживают экономическое сотрудничество

Биробиджан, 21 декабря 2004, 09:35 — REGNUM  21 декабря Еврейскую автономную область с официальным визитом посетил Генеральный Консул Японии в Хабаровске господин Такаси Осанаи. В 15 часов дня он встретился с губернатором автономии Н. Волковым. На встрече были обсуждены возможности делового сотрудничества Страны Восходящего солнца с Еврейской автономией.

Такаси Осанаи пробудет в Биробиджане 2 дня. За это время он посетит ряд промышленных предприятий города, религиозную общину "Фрейд" и синагогу. Также запланирована встреча консула со студентами Биробиджанского педагогического института.

Как сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе правительства ЕАО, о консуле известно следующее. По образованию Т. Осанаи социолог, имеет богатый опыт работы в Министерстве иностранных дел в Японии, в представительстве ООН, а также в посольстве России.

В последнее время японцы серьезно озабочены стремительным освоением российского потребительского рынка китайскими предпринимателями. В этом плане японские товары, выигрывая в качестве, проигрывают китайским в цене, поэтому у Страны восходящего солнца есть все причины налаживать все больше контактов с регионами российского Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.