В Амурской области зарегистрирована серия грабежей

Благовещенск, 21 декабря 2004, 07:46 — REGNUM  Сотрудники амурских ОВД зарегистрировали в области серию грабежей. Так, 17 декабря в Серышеве молодой человек вырвал из рук 43-летней женщины сумку с продуктами питания и деньгами и убежал. После сообщения о нападении в милицию, экипажи вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы задержали злоумышленника и вернули похищенное потерпевшей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, в тот же день в Тынде в казино двое молодых людей избили 24-летнего парня и отобрали у него 6000 руб. Их также удалось задержать с поличным.

В Благовещенске, также 17 декабря, молодой человек, ударив женщину 1939 года рождения, отобрал у нее сумку с продуктами питания на сумму 350 рублей. Грабителя на месте преступления задержали сотрудники милиции. Сейчас выясняется его причастность еще к 10 подобным преступлениям, совершенным в областном центре с начала ноября. Пресс-служба УВД области сообщила, что уже арестован юноша, совершивший более 20 нападений на пожилых женщин. Однако серия грабежей после этого не завершилась. Тщательно проанализировав ситуацию, сыщики пришли к выводу, что по способу их совершений и в этом случае орудует тот же человек. Так в поле зрения оперативников попал подозреваемый, ранее судимый за аналогичное преступление. Благодаря грамотно спланированным действиям сотрудников УВД он был задержан.

И еще об одном разбойном нападении, совершенном в Белогорске. Трое молодых людей в центре города вечером остановили такси и попросили их подвести. Проехав некоторое расстояние, пассажиры набросили удавку на шею водителя, связали и положили его в багажник. На захваченной иномарке преступники добрались до одного из городских магазинов, куда ворвались в масках и, угрожая пистолетами, требовали отдать им деньги и продукты питания. В завязавшейся драке охраннику и подошедшему за женой- продавцом мужу удалось скрутить одного злоумышленника. Двух других задержали прибывшие сотрудники милиции. Как выяснилось, один из участников разбойного нападения - 23-летний юноша - ранее был судим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.