В Якутии выходят из строя объекты жизнеобеспечения

Якутск, 21 декабря 2004, 07:33 — REGNUM  Якутию охватила эпидемия аварий на объектах жизнеобеспечения. Это происходит как раз в лютые морозы, когда жизнь северян и так сплошной экстрим.

16 декабря из-за поломки сетевого насоса остановилась котельная в поселке Алексеевск Алданского района. В работу был запущен резервный насос. Однако его мощности не хватило для создания необходимого давления в сети. В итоге к 20 декабря были разморожены 4 квартиры в двух домах. Пострадала и средняя школа поселка, где частично разморожено левое крыло здания.

По словам руководства местного ЖКХ, аварийно-восстановительные работы в школе и жилом секторе завершатся не ранее 27 декабря. В самом Алдане 20 декабря два часа не работали квартальная котельная и котельная АТХ. Авария произошла из-за отключения электроэнергии в Южно-Якутских электросетях.

На этом неприятности только начались. После подачи электроэнергии в одной из котельных сгорели двигатель дымососа на вентиляторе поддува, три подпитывающих насоса, а также двигатель глубинного насоса на скважине. При переходе на второй котел замёрз канал золоудаления. Сейчас неисправности срочно устраняются.

19 декабря в поселке Тикси Булунского района произошла авария в котельной ГУП "ЖКХ". Размороженными оказались 18 многоквартирных домов. Главой администрации района А.Алексеевым объявлена чрезвычайная ситуация, создан штаб по ликвидации аварии. Все соответствующие службы района переведены на усиленный вариант работы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.