На ДВЖД пройдет конкурс на право аренды производственных помещений

Благовещенск, 21 декабря 2004, 07:09 — REGNUM  Убыточность пассажирских железнодорожных перевозок будет снижена за счет сдачи в аренду площадей на вокзалах и оказания новых разнообразных услуг. Такое заявление 21 декабря сделал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по реформированию Александр Сиухин. Он отметил, что в 2005 году будет завершена реконструкция крупного вокзала на станции Хабаровск-1, и железнодорожники решили объявить конкурс среди предприятий всех форм собственности на право аренды производственных помещений и оказание различных услуг пассажирам и жителям города.

По словам Александра Сиухина, в ходе реформирования ОАО "Российские железные дороги" стремятся улучшать финансовые показатели оказанием дополнительных услуг пассажирам, зарабатывать деньги более эффективной сдачей площадей в аренду. Сейчас железнодорожники определяют потенциальный спрос на площади, предлагаемые в аренду, намечают расширить перечень услуг.

В настоящее время также изучается потенциальный спрос и на других вокзалах дороги - на станциях Владивосток, Комсомолъск, Тында, Биробиджан, Ванино, Гродеково и других. Все начальники вокзалов и станций ДВОСТЖД получили соответствующие указания - показывать предпринимателям всех форм собственности возможные места аренды и оказания услуг для составления бизнес-планов. Окончательный конкурс будет проводиться в Управлении ДВОСТЖД, сообщила ИА REGNUM служба по связям с общественностью дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.