А. Хлопонин обсудил с А. Чубайсом создание единой гидро-ОГК

Красноярск, 21 декабря 2004, 07:06 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 19 декабря вернулся из Москвы, где провел ряд встреч. В столице Александр Хлопонин встретился с председателем Правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом.

Хлопонин рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что сейчас планируется создание гидро-ОГК, куда войдут все ГЭС РФ. "Они объединятся в единую компанию, которая, по предварительной договоренности с Чубайсом, будет зарегистрирована в Красноярском крае", - отметил губернатор.

На встрече с Анатолием Чубайсом обсуждался вопрос, касающийся инвестиционных проектов РАО ЕЭС на территории Красноярского края, в том числе и Богучанской ГЭС.

Хлопонин напомнил, что закончила работу федеральная комиссия под руководством главы Минэкономразвития Германа Грефа, которая утвердила две возможные модели достройки Богучанской ГЭС. Первая - объединение Красноярской и Богучанской ГЭС в одну компанию с привлечением внешнего инвестора, и финансирование проекта за счет продажи части пакета акций. Вторая модель - финансирование достройки Богучанской ГЭС за счет государства в виде ОГК.

"Наша задача, - заявил губернатор, - чтобы один из проектов был реализован. Пока же государство придерживается позиции инвестирования этого проекта через федеральный бюджет. Чубайс это подтвердил".

Пока же, по словам Хлопонина, председатель правления РАО "ЕЭС России" не понимает, что происходит с Богучанской ГЭС. "Потому что около 50 млн. рублей в год правительство вкладывает в Богучанскую ГЭС, при этом, даже не в консервацию, не в ее строительство, а непонятно для каких целей. В 2005 году в РАО ЕЭС планируют выделить значительные ресурсы для Богучанской ГЭС. Все это должно найти отражение в соглашении, которое будет подписано в ближайшее время", - пояснил Александр Хлопонин.

В Москве у губернатора состоялась встреча с представителями компании "Евразхолдинг", которая была посвящена дальнейшему развитию Курагинского района Красноярского края. Еще один вопрос, который с ними обсуждался - развитие лесосырьевой базы и стратегии "Евразхолдинга" по участию в лесном комплексе на территории Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail