Через порт Приморья пойдет на экспорт сжиженный газ

Владивосток, 21 декабря 2004, 06:22 — REGNUM  На минувшей неделе в Москве губернатор края Сергей Дарькин провёл ряд встреч, в ходе которых рассматривались вопросы развития энергетического комплекса Приморья. Так, в ходе встречи Сергея Дарькина с руководством компании "Газпром" была достигнута предварительная договорённость об экспорте сжиженного природного газа через порт Зарубино в бухте Троица.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, для реализации этого проекта необходимо строительство специализированного перегрузочного комплекса. Сжиженный газ из газодобывающих регионов панируется доставлять в Зарубино по железной дороге в цистернах.

Итогом еще одной встречи Сергея Дарькина с представителями министерств и ведомств стало решение о перевалке 10 миллионов тонн нефти в год через порт Восточный. Нефть в порт также будет доставляться по железной дороге в цистернах. Для реализации этого проекта в Восточном предполагается завершить строительство нефтеперевалочной базы.

В связи с ростом экспорта российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона был также рассмотрен вопрос строительства третьей очереди угольного терминала в Восточном. В ходе встречи отмечалось, что недостаток мощностей порта по перегрузке угля тормозит этот процесс. Кроме того, строительство третьей очереди угольного терминала позволит провести и реконструкцию первой очереди терминала, сданного в эксплуатацию еще 30 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail