У 20-летнего скинхеда-убийцы из Приморья не было соучастников?

Владивосток, 21 декабря 2004, 04:51 — REGNUM  В производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края находится уголовное дело по обвинению Ивана Назаренко, 1985 года рождения, в совершении двух убийств по мотиву национальной ненависти.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь краевой прокуратуры, во время убийства граждан КНР рядом с обвиняемым Назаренко находились его знакомые, но ни один не участвовал в нанесении ударов, которые и стали причиной гибели обоих иностранцев.

На данный момент, этих людей допрашивают в качестве свидетелей, устанавливаются подробности обоих дел.

Напомним, следствия установлено, что Назаренко 20 августа 2004 года после 18 часов в районе дома № 243 по ул. Калинина в г. Владивостоке, учинил расправу над ранее не знакомым ему гражданином КНР Ли Жэньцзю в связи с его национальной принадлежностью, с целью убийства нанёс ему не менее 2-х ударов ножом в область спины, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего.

Он же 4 сентября 2004 года около 17 часов у гаражных боксов в районе дома № 25 по ул. Садовая в г. Владивостоке совершил убийство гражданина КНДР Ким Сен Су в связи с его национальной принадлежностью, нанеся ему не менее 4-х ударов ножом в жизненно-важные органы потерпевшего - область грудной клетки и голову.

Назаренко предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом "л" части второй статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство по мотиву национальной ненависти). Материалы уголовного дела свидетельствуют о том, что обвиняемый поддерживает движение скинхедов.

По делу проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Устанавливается круг лиц, с которыми общался обвиняемый. Проведена лингвистическая и судебно-медицинские экспертизы, назначена комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.