В Смоленске состоялось заседание антинаркотической комиссии

Смоленск, 21 декабря 2004, 02:15 — REGNUM  Под председательством вице-губернатора Смоленской области Юрия Сынкина состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

На заседании рассматривался ход выполнения областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2002 - 2004 годы". На финансирование мероприятий программы в 2004 году из областного бюджета было выделено свыше 1 млн. рублей. Эти средства расходовались на приобретение реактивов для проведения наркологических экспертиз, проведение молодёжных антинаркотических акций, издание литературы, пропагандирующей здоровый образ жизни.

Особое внимание было уделено роли средств массовой информации в формировании здорового образа жизни. С докладом по этому вопросу выступил начальник информационно-аналитического управления аппарата администрации Смоленской области Игорь Морозов. Только за 11 месяцев 2004 года в местных газетах вышло 180 публикаций, посвященных проблеме наркотиков, свыше 30 сюжетов и репортажей - на ГТРК "Смоленск" и районных телеканалах. А фильм телерадиокомпании "Пионер-ТВ" (г. Ярцево) занял четвертое место во Всероссийском конкурсе "Нет наркотикам!", уступив лишь центральным телевизионным каналам.

Для более эффективного использования возможностей СМИ в профилактике наркомании решено учредить областной конкурс на лучшую журналистскую работу антинаркотической тематики, а также образовать на базе управления Госнаркоконтроля по Смоленской области консультационный центр, задачей которого станет проведение семинаров, пресс-конференций и тренингов, в том числе и с журналистами.

На заседании также заслушивалась информация начальника УИН министерства юстиции РФ по Смоленской области Игоря Коновалова о состоянии работы по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному распространению в местах лишения свободы. Несмотря на определённые трудности, вызванные некомплектом медицинских работников и невысокую техническую оснащённость сотрудников режимных служб, эффективность мероприятий по борьбе с распространением наркотиков за последние годы значительно возросла.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, критике на заседании межведомственной комиссии подверглась позиция властей города Смоленска. Информацию об организации и состоянии работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств в областном центре комиссия заслушивала второе заседание подряд. Однако многие аспекты взаимодействия и координации всех заинтересованных структур в этой работе вновь остались нераскрытыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.