"Байкалфинансгруп" не собирается покупать "Юганскнефтегаз"?

Москва, 21 декабря 2004, 02:44 — REGNUM  Источники в правительстве высказывают мнение о том, что "Байкалфинансгруп" не собирается покупать "Юганскнефтегаз". Большинство экспертов сходится на том, что неизвестная никому компания "Байкалфинансгруп" не сможет выплатить всю сумму за Юганск. В этом случае "Байкалфинансгруп" потеряет сумму залога размером почти в 49 с половиной миллиардов рублей, то есть около двух миллиардов долларов. Тогда аукцион будет признан несостоявшимся.

В этом случае контрольный пакет акций "Юганскнефтегаза" вернется к государству, и уже государство будет решать, проводить ли повторный аукцион, уточнил источник. Если торги не состоятся, государство вправе решать, кому и за сколько продать "Юганскнефтегаз".

При таком раскладе цена "Юганскнефтегаза" будет равна начальной стоимости компании, то есть 8 с половиной миллиардов долларов. Эти деньги пойдут на погашение части налоговых долгов ЮКОСа, и сверх этого никаких платежей по "Юганскнефтегазу" эта компания выплачивать не должна. Сумму в 260 миллиардов рублей победитель аукциона компания "Байкалфинансгруп" должна выплатить в двухнедельный срок, сообщает "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.