Гендиректор МГТС покидает свой пост

Москва, 21 декабря 2004, 02:40 — REGNUM  Гендиректор Московской городской телефонной сети (МГТС) Михаил Смирнов вероятней всего покидает компанию, которой руководил почти полтора года. Знакомые со Смирновым менеджеры сообщили "Ведомостям", что акционерам компании - АФК "Система" и "Связьинвесту", не нравилась его излишняя самостоятельность. Его управленческая модель была слишком самостоятельной и не согласовывалась с акционерами.

Еще одной причиной увольнения Смирнова источник, знакомый с ситуацией в МГТС, считает "отсутствие попыток удержать или создать корпоративную культуру МГТС". Придя в компанию, Смирнов взялся за радикальную кадровую реформу. "Он призвал в компанию много талантливой молодежи. Но МГТС - очень традиционная компания, и революции не произошло", - отмечает источник. А последней каплей, переполнившей чашу терпения акционеров МГТС, стало то, что на прошлой неделе компания запустила услугу IP-телефонии, которая позволит абонентам дешево звонить в обход сети "Ростелекома" ("дочка" "Связьинвеста").

Однако, сам Смирнов сообщил корреспонденту "Ведомостей", что заявления об уходе еще не написал, и отказался от дальнейших комментариев. Директор департамента по связям с общественностью "Системы Телеком" Анна Бойко также не стала обсуждать отставку, сославшись на то, что ее компания "не комментирует слухи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail